?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Хроники Нании

Завтра сыну 2г. 5м.



Неделя без ГВ. Первые пару дней было самые тяжелые. Спать не уложить. Если не получал грудь посередине ночи в полусне, просыпался, плакал и требовал идти в другую комнату, «читать книжки». Даром, что 4 часа ночи... И про "поспать утром подольше" - теперь тоже можно забыть.

На фоне стресса заболел — баланопластит (воспалительное заболевание, поражающее головку полового члена и внутреннюю поверхность крайней плоти). Выглядело это страшно, прямо скажем. Отёк на второй день спал, но ему стало больно писать. Он терпел максимально долго, маялся, сжимал ножки. А когда не выдерживал и писал — ревел.

Честно говоря, с трудом не развязала ГВ назад. Через сутки начала искать знакомого хирурга, чтобы перепровериться. Мучилась, идти или нет. Мысль о том, что сыну (возможно) будет делать больно какой-то чужой мужик, а я ничем не смогу помочь, повергала меня в ужас. Ещё боялась, что станут ставить катетер (на второй день сын терпел до вечера), брать кровь на анализы.

Благо, знакомая направила к «своему» хирургу. Более того, в поликлинику, к которой мы принадлежим, но в которой ещё ни разу не были.

До поликлиники дошла на подкашивающихся ногах, реально. К счастью, Ч. по такому случаю свалил с работы и пошёл с нами.

Там всё было удивительно быстро и безболезненно. Сын даже испугаться не успел. Минута осмотра, диагноз, и врач назначил лечение. Ни анализов, ни катетера. Правда, сказал, что если до вечера не сходит в туалет — везти в больницу. Но обошлось.

Лечение не самое приятное, и я переживала, что всё будет через крик и истерику. Но опять же, то ли у Ч. такая лёгкая рука, то ли это не настолько больно, насколько звучит, но всё проходило быстро и почти без слёз. Разве что у меня седых волос прибавилось.

Несколько дней Ян боялся ходить в туалет. Продолжал терпеть до последнего. Когда всё же делал дело, было понятно, что уже не больно. Наверное, просто запомнил, как было до этого и опасался.

Сейчас ситуация стабилизировалась. Но с горшком откат назад — всю неделю стираем штаны.

Какой-то ожидаемой свободы по поводу завершения ГВ пока не чувствую. Скорее, недоумение и растерянность. Пока в этом больше сложностей, чем плюсов.

Пару раз за неделю Нанич уснул образцово — показательно. Один раз - в ночной сон, вовремя, после бутылочки с кефиром и сказки. Вот просто взял и уснул... Это было равносильно чуду )))) Второй раз, вообще заснул на руках у Ч, тоже впервые, под мультики.

Но всё остальное время это какая-то чертовщина. Он может как угодно устать за день и долго не спать. Но когда приходит вечер, он наотрез отказывается ложиться. Новая фишка: уже прям почти засыпает, видно, что на грани. Потом вдруг такой взбодрился: пойдём в другую комнату, мне там надо что-то посмотреть... И так несколько раз. Аааааааа!

Днём — то же самое. Это выносит мне мозг. Я последние дни чувствую себя очень уставшей, на его сон запланированы куча дел. По факту же, к тому моменту, как он засыпает, я сама уже еле живая.

Ещё неприятная особенность. На ГВ он всегда просыпался в отличном настроении, улыбался, нежился. Теперь же просыпается капризный, меня выгоняет... На то, чтобы придти в себя, ему нужно время.

Но в общем — мы это сделали.

В остальном же, всё хорошо. Болтает ))) Осмысленно. Предложениями. На днях внезапно выдал стишок. Причём, не в оригинале, а в интерпретации Ч. Ржали. Теперь сложно поверить, что ещё пол года назад он знал с 20 слов и нечасто ими пользовался. Кажется, всегда разговаривал ))

Категорически отказывается гулять. Я сама далеко не любитель гулять зимой, может, поэтому. Но вообще-то уже начинаю волноваться. Уговорить его выйти на улицу почти нереально. Если же удалось — большую часть времени тусит на руках. Не понимаю, в чём дело. Предполагаю, что, может, в зимней одежде неудобно... Ещё в конце осени такой проблемы не было.







К творчеству по-прежнему равнодушен. Лепит или рисует крайне редко и совсем недолго. Петь, танцевать — вот это всё вообще не про него. Мультики с песенками не жалует. Полагаю, это передалось на генетическом уровне от отца ))))









Зато разобрать с папой железяки — это всегда пожалуйста.

Любит кинестетический песок. С ним может на час залипнуть.

Ещё нам почти «крёстная фея» отдала огромный пластиковый контейнер Лего Дупло. Там, наверное, пара десятков наборов. Теперь все игрушки задвинуты в дальний угол, а мы всей семьёй по очереди развлекаемся )))) Давно забытые ощущения, прямо в кайф! Правда, сыну больше нравится ломать, чем строить.





А это - прятки )))))



Подсел на мультики :( С одной стороны, это хоть какая-то возможность для меня передохнуть и поработать днём или сделать срочные дела. С другой, та страсть, с которой он их требует, меня поднапрягает.

Долго мучились, что подарить ему на НГ. Хотели спортивный уголок Kidwood. Но уж больно дорого. Рискнула купить на авито б\у в другом городе. Уже даже приехал, ждёт в ТК.

В целом, я чувствую себя несколько истощённой к концу года. Нет сил и желания читать нужные книги, писать нужные кейсы. И вообще делать хоть что-то сверх того, что я делаю на данный момент. Даже на айхерб забила. В январе сертификация, надо к ней готовиться, а мне хочется свернуться калачиком в углу, лежать с закрытыми глазами в тишине и вообще не фига не делать. Да и мысль показывать сертификационную сессию на глазах у изумлённой публики меня мало греет...

Предновогоднюю уборку ещё даже не начинали. Новая ёлка где-то ещё путешествует ТК. Зарплату Ч. традиционно задерживают, поэтому пока ни подарков, кроме как сыну, ни особой подготовки к праздникам.

Хотя мне Дед Мороз уже вручил новый телефон, не удержался ))))))) Ооо, это божественное ощущение, когда зарядка телефона держится три дня! Три, Карл!!! А не 5 часов, если не пользоваться особо.

Что на сегодня радует: моё состояние и внешние обстоятельства я переношу достаточно спокойно. Иногда злюсь на мир, бываю резка с сыном (о чём, конечно же потом жалею). Но быстро восстанавливаю равновесие и не проваливаюсь в бесконечное жаление себя, вину и упаднические настроения.

При этом иногда удаётся очень остро прочувствовать моменты счастья, и от материнства, и от жизни в целом.

Чего и всем.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
vplusplus
27 дек, 2016 23:36 (UTC)
отлично выглядите! с наступающим! ))

p.s. а что за телефон? ))
vika_2000
28 дек, 2016 04:41 (UTC)
С наступающим!
chudnayi
28 дек, 2016 05:51 (UTC)

Ты молодец! И Ян молодец! Для меня завершение гв как-то страшно и непонятно ( и это при том что их двое, и я уже устала как конь). В конце поста порадовали твои мысли! Пустл новый год принесет сил и еще большей радости и счастья!

tripanulo
28 дек, 2016 06:03 (UTC)
Так вырос! И все такой же теплый котенок))) я вот к чужим детям равнодушна, иногда даже брезгливо, а Яна хочу поискать вживую ))
Вы большие молодцы, папе респект , люблю когда мужики сваливают с работы, чтобы сходить в поликлинику, сразу ничего не страшно, будто армия за спиной!!!
С наступающим вас!!
belkin_n
28 дек, 2016 07:39 (UTC)
У нас со сном то же "веселье". И с прогулками похоже - гулять-тотхочет, а передвигаться ногами нет.

С Наступающим! Вы прекрасные :)
kefir4ik
28 дек, 2016 10:10 (UTC)
как здорово, что ты написала) растет! неуловимо, но они так быстро растут...
про болезнь: тяжело такое переживать, когда твоя кровинушка так мучается, я бы с ума сдвинулась...
у нас тоже лего в чести))
хах, прятки смешные)
а вот мою с улицы домой не загнать( уже вся замерзнет, пальцы ледяные - и все равно ни в какую...
с наступающими праздниками вашу семью! новогоднего настроения, легкости и здоровья!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com