?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Верхняя запись Приветствия пост

Намасте!

Каким-то странным образом вы попали в мой журнал не волнуйтесь, возможно просто сбой в матрице. И сейчас я вам в этом непомерно огромном посте объясню, чем это чревато.


Факты

Меня зовут Тайша, несмотря на то, что в моём паспорте прописано другое имя. На момент написания этого поста в январе 2013 г. мне 33. Живу я в Мурманске наверное, плохо вела себя в прошлой жизни. Этот журнал веду с марта 2006 г.

На данный момент в моей жизни есть несколько главных интересов: психотерапия, медитация и творчество. А с недавних пор, я ещё и мама крохотного чудесного мальчика )) Поэтому большая часть записей так или иначе посвящена этим темам и разбавлена лытдыбром. Более полный список интересов можно понять из описания тегов и увидеть в профиле.

Я создаю вещи ручной работы и продаю их. Посмотреть, заказать и купить их можно в моём втором журнале, который этому посвящён made_by_taisha. Однажды для флешмоба в сообществе написала, как вообще пришла к творчеству. Если интересно, то прочитать можно здесь.

Если вдруг при прочтении журнала вам покажется, что я слишком прекрасна – не обольщайтесь! Потому что ключевое слово тут "показалось". Так как большей частью здесь изображена не столько я, сколько моё супер эго, и не стоит нас с ним путать ) Разница между нами приблизительно такая же, как между мной и моей удачной фотографией, обработанной ФШ ;) В реале я – вполне себе живой человек с прыщами, морщинами и лишними 8 кг. со своими достоинствами и недостатками. Да и принцессы, как известно, не бабочками какают и иногда матерятся. Я свято верю, что вам это действительно известно, и не будет для вас шоком.

Ещё с некоторых пор я ввела правила. Про то, что здесь можно, а чего лучше не делать, написано здесь.


Структура, теги

своими словами
Посты, где я думаю. Или пытаюсь. Или делаю вид, что пытаюсь. В общем, моё непреклонное ИМХО (имею мнение – хер оспоришь). Если вас напрягают перепосты, и вы хотите почитать исключительно то, что написано мною лично - вам сюда.

У меня есть любимые посты, которые очень сильно про меня, и которые могу смело посоветовать прочитать :)

- Что даёт психотерапия или Сто первый раз раз про критику и осуждение
- Благими намерениями
- Про ловушку позитивного мышления
- Вы – самое слабое звено
- Четыре последовательных поста, объединённых одной темой
Добро пожаловать в этот мир
Дети
Остановить колесо сансары
Изменить судьбу
- Про «бытовую» осознанность
- Что за херню ты несёшь?
- Моими глазами
- О красоте
- О важном
- Моя Випассана

жизнь внутри - записи, посвящённые моей беременности и родам :)

Под этим тегом и история моих домашних родов
- Зачем и почему
- Подготовка
- Как это было
- Как оформить свидетельство

хроники Нании - про моего любимого сыночку и моё родительство.

hand made
Всё, связанное с творчеством. Мои работы, первые шаги, мысли на тему, желания, обучение и прочее. Всё, что было до создания моего рукодельного жж

photoshop
Тоже самое, но про Фотошоп.

Чудомоё
Всё, что связано с моим Любимым Человеком.

Випассана
Посты, которые касаются моей медитативной практики.

бывало по разному
Слив. Негатив, сложности, какие-то проблемные ситуации и прочее, о чем чаще всего можно сказать кратко – всё ху%во )) Большая часть записей открыты для небольшой группы френдов.

вести с полей
Насущное, актуальное. То, что происходило «здесь-и-сейчас». Чаще всего лытдыбр.

волшебство
Оно и есть – волшебство :-)

времена-до
Времена до того момента, как всё изменилось самым невероятным и волшебным образом ;-)

По логике вещей следующий тег - трип репорт
Всё, что так или иначе имеет отношение к психоделической культуре и её влиянии на нашу (меня и моих близких) жизнь. Большая часть записей видна небольшой закрытой группе людей.

гнездовье
Немного записей про наше с Ч. гнездовье.

давно-и-неправда
Эти записи меня весьма удивляют своим наличием. Ещё больше меня удивляет факт того, что это действительно было в моей жизни. Но что же – всё есть опыт.

девачковое
Всякие девочковые радости: косметика, шмотки, внешность и прочее.

бохо
Всё о фанатично любимом мною бохо-стиле. Да-да, я маньяк.

за пределами мозга
Не могу точно объяснить, какой логикой я руководствовалась, относя записи к этой категории. Важное, надличностное, иные реалии, странные вещи, сны, совпадения и т.п.

карточки
Фотографии.

кто-то внутри
Личное и очень личное. Всё обо мне.

мануал по использованию жж и оживление журнала
Всё, что вы хотели знать об использовании жж, но боялись спросить ))

мир под музыку
Несмотря на то, что музыка для меня значит очень много, записей мало. Скорее, сиюминутные ощущения.

очень надо
Желания и запросы ко Вселенной.

пауза
Тесты и иже с ними.

повод задуматься
Чужие или мои записи, которые наводят на размышления. Иногда помогают увидеть привычные вещи в новом свете. По крайней мере, мне бы очень хотелось, чтобы это было так.

полезности
Соответственно тегу.

прониклась
Впечатлившие меня тексты, посты, книги, картинки и прочее.

рекомендую - посмотреть
Впечатлившие кинофильмы, анимация, ролики и т.п.

рекомендую - почитать
Тоже самое относительно книг и статей.

смехота
Всё, что я нахожу смешным, забавным и позитивным.

чужое-близкое
Всё, что нашло у меня отклик: книги, статьи, посты. Всё, что кажется мне близким, важным, глубоким, достойным внимания. Всё, чем захотелось поделиться.

Перепостов тут вообще много. И не потому, что у меня нет своих мыслей. А потому что очень часто мои мысли уже сказаны кем-то настолько хорошо, что не вижу смысла повторять «своими словами».

iherb
Мои отчёты о покупках в знаменитом магазине натуральной продукции iHerb. О том, почему я выбираю этот магазин рассказывала здесь. О том, как сделать заказ - здесь.

looks
Поскольку опрос показал, что через меня многие впервые столкнулись с бохо, то я решила периодически выкладывать фотографии каждодневных луков :) Это далеко не всегда бохо в чистом виде, но кому-то может оказаться интересным и полезным в плане идей.


Политика френжения

Да нет никакой политики ))) Всё течёт, всё меняется. Сегодня интересно одно, завтра – другое. Вообще Интернет забирает огромное кол-во времени и пожирает мою жизнь, поэтому я стараюсь очень ограниченно добавлять себе людей в ленту. Если вы добавили меня в друзья, а я не ответила взаимностью, в этом нет ничего особо личного. Это вовсе не означает, что я сноб с манией величия что ваш журнал мне не понравился и вы мне не интересны. Это всего лишь про то, что я при всём своём огромном желании не способна постоянно читать всех интересных людей на свете.

Если же вам по какой-то причине очень важно быть со мной во взаимных френдах, пишите ) Ну и добавляя меня в друзья оставьте тут пару строк, если не сложно, так как я не всегда успеваю отслеживать процесс.

Закрытые записи здесь есть )


Комментарии

Пожалуй, я доросла до того уровня, когда могу признаться, что пишу тут не только и не столько для себя )) Мне очень важна отдача и взаимодействие. Поэтому я очень ценю ваши комментарии.

Если вдруг я не ответила на комментарий, то это не потому, что я сноб с манией величия игнорирую вас. Основных причин может быть две. Первая - банально забыла. Я всегда читаю комментарии с почты. И очень часто, проверяя мыло на бегу, думаю, что надо будет ответить... и здравствуйте старческий маразм и провалы в памяти :-/ На этом месте я пунцово покраснела и дико извиняюсь. Мне стыдно, да.

Либо ваш комментарий видится мне риторическим. Особенно, это касается перепостов. Прочитав такой комментарий я скорее всего поулыбалась или согласно покивала головой, и решила, что всё и так понятно, что тут скажешь ))))


И последнее

Дизайн журнала сделан мною на скорую руку с помощью генератора дизайнов. И в картинку на шапке, между прочим, вложен сакральный смысл. Но вложен, кажется, не очень удачно, поэтому для многих не очевиден.

Так вот расшифровываю )) Это две части меня: дикая, первобытная, глубинная и девочка принцесса, которые счастливо воссоединяются на центральной картинке John Bauer и на страницах этого жж.

О как.

После полного прочтения этого поста вы знаете обо мне абсолютно всё. И сам журнал уже можно не читать ;))

Comments

( 98 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
kanti
21 янв, 2013 12:47 (UTC)
Точно - я вспомнила, что нашла этот журнал, когда искала, что такое стиль бохо.))
taisha_sun
21 янв, 2013 16:24 (UTC)
Да-да, я маньяк (с) ))))
radada
21 янв, 2013 15:35 (UTC)
Таиша, какая все-таки прелесть это твое супер-эго! :)))
taisha_sun
21 янв, 2013 16:25 (UTC)
Оно такое, ага )))))
ta
1 фев, 2013 12:54 (UTC)
Привет! Решила добавить во френдленту ваш блог. Раньше видела ваши украшения, было очень приятно узнать, что вам также интересны психотерапия и медитации, которые ну очень интересны мне. Интересно также про психоделические опыты.
Буду смотреть и читать. Не факт, что часто. Не факто, что буду бурно отзываться. Я вообще редко бываю частой и бурной.
Удачного времени суток!
Т.
taisha_sun
2 фев, 2013 13:27 (UTC)
Добро пожаловать :) Спасибо, что написали :)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - taisha_sun - 19 фев, 2013 10:38 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - taisha_sun - 23 фев, 2013 19:57 (UTC) - Развернуть
54616d61
25 фев, 2013 16:23 (UTC)
наткнулась на фото Ваших работ в контакте, из любопытства заглянула сюда.
Очень живой и забавный "приветствия пост", особенно абзац про супер эго и принцесс, которые не бабочками какают :)
И настроение мое улучшилось ;) Спасибо
taisha_sun
26 фев, 2013 10:07 (UTC)
Всегда пожалуйста :)
kotenka_year
28 фев, 2013 07:00 (UTC)
забрела в ваш жж случайно, по какой-то ссылке на правила оформления постов. Зачиталась, осталась...и очень рада этому :)
Поскольку мне близки ваши основные интересы - психотерапия, творчество, а в будущем м.б. и медитация - добавила вас в друзья.
Взаимное зафренживание вовсе не принципиально, т.к. про "интернет - пожиратель времени" и меняющиеся интересы прекрасно понимаю.
taisha_sun
21 мар, 2013 16:41 (UTC)
Я немножко тормоз ))))) Но всё-равно, добро пожаловать :)
Mila Mila
28 фев, 2013 09:48 (UTC)
Тайша, можно вопрос про Ваши покупки бохо-одежды?
Доброго времени суток, милая Тайша! Меня зовут Мила. Я из города Нижний Новгород.
Случайно набрела на Ваш журнал и он (и Вы) показались мне чудесными! :) Хотя, Вы и писали о том, что ключевым словом может оказаться "показались" :)) Но, полагаю, всё же НЕ ПОКАЗАЛОСЬ, как Вы попробовали убедить людей ;)), а всё так и есть - Хорошо и интересно!
Тайша, я хотела задать Вам один вопрос - можно ли узнать Ваши параметры - рост (главное!), хотя бы примерную ширину плеч (тоже важно), объём груди? Вы не пугайтесь за такой интимный к Вам интерес :))
Дело в том, что я ОЧЕНЬ хочу попробовать заказать вещи с сайта Ракутен.
Прочитала Ваш опыт заказа и ещё увидела фотографии с Вами, собранные в видео-формат. И обратила внимание, что Вы на них во многих, просто невероятно красивых вещах от (видимо) Ракутен.
Я просто опасаюсь, что японские размеры мне не подойдут. Там девочки все невысокого роста и очень маленькие, и худенькие.
У меня же рост просто примерно 168, размер между 44 и 46 (а не 40-42, как у них), и плечи широкие. Вот я и опасаюсь, в первую очередь, про рост и ширину плечей (ведь они там все очень низенькие и с узкими плечиками).
На фото вещи на Вас смотрятся чудесно!! Вот и интересуюсь Вашими параметрами :)
Буду очень БЛАГОДАРНА Вам за ответ и за уделенное мне время!
Заранее огромное Спасибо!
С уважением, мила
Моя почта - loucoie@mail.ru
tefart
5 мар, 2013 23:16 (UTC)
Намасте) Сегодня какими-то случайными ссылками-закоулками набрела на этот журнал и еще раз убедилась, как тесен интернет))) Когда-то еще давно в полимерном, наверное, сообществе увидела ваши работы, которые мне оочень нравятся, да еще такое знакомое сочетание - Тайша, и сразу где-то на подкорках мозга чирканула галочку "о!свои" (не сочтите за фамильярность:) Рукодельный ваш журнал я давно уже припрятала в ленту, теперь вот и этот добавлю. Насчет взаимного зафренживания отношусь всегда с пониманием, но если откроете записи а-ля трип репорт - буду с благодарностью любопытствовать - ведическая и кастанедческая культуры, как и всевозможные медитативные практики мне близки и интересны.
taisha_sun
21 мар, 2013 16:46 (UTC)
Намасте ) Прошу прощения, что так долго не отвечала.
Я добавила вас в друзья. Но честно говоря, именно на эти темы я писала оооочень мало. И в свете некоторых не радостных событий, да и просто изменившихся приоритетов за последний год, новых записей давно нет :)
mariaarctica5
27 мар, 2013 20:22 (UTC)
Доброго времени суток, Тайша! Набрела на Ваш журнал в процессе оформления своего собственного. Прочитав Ваш приветственный пост, сразу подумала, что Вы своеобразный и открытый человек) Рискну добавить Вас в друзья, а уж взаимно или нет, кто знает:)))
Ваши посты по поводу оформления - тот самый велосипед, на котором, по-крайней мере, в ЖЖ я научусь кататься с ветерком) (кстати, в реальной жизни, я на велике кататься не умею)
taisha_sun
27 мар, 2013 20:32 (UTC)
Доброго! :) Мануал я писала года 3 назад. С тех пор интерфейс сильно изменили. Начало я недавно переписала. А вот начиная с постов о фотографиях идёт неактуальная информация, к сожалению :(( Если будут возникать вопросы, то все ответы наверняка есть вот тут: http://school-lj.livejournal.com/ Ну или у меня можете спросить тоже, постараюсь на пальцах объяснить ))
(без темы) - mariaarctica5 - 27 мар, 2013 21:11 (UTC) - Развернуть
apelfish
31 мар, 2013 12:03 (UTC)
Приветствую! зашла в этот прекрасный журнал из сообщества бохо и залипла) Столько красоты и хороших мыслей, интересных историй. С позволения останусь читать и вдохновляться. Меня зовут Наташа, и я родилась в г. Кола Мурманской области, однако с первых же месяцев обитаю в мистическом СПб. Чувствую определенную схожесть в мироощущении и очень этому рада! Сама пока не пишу, только делаю зарубки сетевые. Рада знакомству!
taisha_sun
31 мар, 2013 16:35 (UTC)
Привет! :) Почти землячки, значит )) Добро пожаловать! :)
h_ellen
18 апр, 2013 13:59 (UTC)
Зашла и зачиталась! конечно читать буду долго, обстоятельно.
Добавляю к себе "в друзья". Взаимности не жду, понимаю, что и сама не отвечу по той простой причине, что некогда. Но еще и ваше время ценю и уважаю!
zavodfoto
9 май, 2013 19:24 (UTC)
Привет, Предлагаю взаимоподружиться!!!!

Если кратко о своем журнале: мой журнал ZAVODFOTO.RU http://zavodfoto.livejournal.com/ посвящен промышленности. Что, как производится, где, зачем и почему именно так...фоторепортажи, экскурсии, история предприятий...да много чего есть...Приходите в гости... Я со своей стороны ВАС в друзья уже добавил...
romashka_biser
12 май, 2013 14:00 (UTC)
Тайша, доброго дня.
Читаю Вас около года, с удовольствием наблюдаю метаморфозы внешности, внутреннего мира и дизайна журнала :-)))
В определенный момент захотелось взаимности, захотелось быть собеседником, а не гостем, вот...
taisha_sun
12 май, 2013 14:08 (UTC)
Конечно, не вопрос, добавила :) Я помню ваши рекомендации по фильмам :)
Анонимные жетоны, случайно, не от вас? :)
(без темы) - romashka_biser - 12 май, 2013 14:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - taisha_sun - 12 май, 2013 14:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - romashka_biser - 12 май, 2013 20:52 (UTC) - Развернуть
angemaroc
10 июн, 2013 16:49 (UTC)
Привет!Надеюсь подружимся.)))
natalycot
10 июн, 2013 20:44 (UTC)
Люблю рукодельно-одаренных людей :) Френжу, буду читать .
taisha_sun
11 июн, 2013 10:14 (UTC)
Добро пожаловать :)
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 98 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com